Evaluación económico financiera y la liquidez de la empresa Distribuidora del Oriente SAC, Tarapoto, Año 2017 - Alva Quiróz, Angélica Esmeralda (2019)
La presente investigación titulada “Evaluación económico financiera y la liquidez de la empresa Distribuidora del Oriente SAC, Tarapoto, Año 2017”. Tuvo como objetivo general Evaluar la situación económica financiera y de esta manera establecer su influencia en la liquidez de la empresa Distribuidora del Oriente S.A.C., Tarapoto – 2017. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel descriptivo y de diseño no experimental, cuya muestra consistió por los documentos que sustenten las operaciones y trabajadores de la entidad. Además, “la información es recabada de los documentos y las personas que se encuentran en disposición para que la información no sea manipulable”, asimismo presenta la siguiente hipótesis: Cuanto influye en las actividades implementadas por la gerencia para realizar la evaluación económica financiera en la liquidez de la entidad Distribuidora del Oriente S.A.C., Tarapoto, periodo 2017 es negativa. Llegando a concluir: Conforme a la investigación realizada en base a fuentes bibliográficas y como también a la información brindada por la empresa Distribuidora del oriente SAC , se pudo evidenciar que no se emplea un control de los recursos económicos y financieros tales son determinados en base al efectivo, clientes, existencias y pasivos circulantes, por tal motivo la empresa no cuenta con la liquidez adecuada para realizar el pago de sus obligaciones a corto plazo, esto se debe principalmente a la aplicación de una política de cobranza en su debido momento.