Comparación del diseño de pavimento flexible para mejoramiento vialusando metodología experimental y mecanístico ASSHTO, Av. Túpac Amaru, Huarochirí 2021 - Jaramillo Espinoza, Linda Liseth (2021)
La presente investigación titula: “Comparación de diseño de pavimento flexible para el mejoramiento vial usando metodología experimental y mecanístico ASSHTO, Av. Túpac Amaru, Huarochirí 2021”, se definió como objetivo: Comparar diseños de pavimentos flexibles para el mejoramiento vial utilizando metodología experimental y mecanístico ASSHTO, Av. Túpac Amaru, Huarochirí 2021.Como metodología usada para este proyecto de investigación es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y un diseño no experimental. Los resultados obtenidos fueron: Por el método empírico experimental se obtuvo una carpeta asfáltica de 3”, una base de 20cm y una subbase de 20 cm. Por el método empírico mecanístico su obtuvo una carpeta asfáltica de 5”, para la base 30 cm y para la subbase 30 cm. La investigación muestra como conclusión: de que para poder realizar el mejoramiento de la Av. Túpac Amaru de la manera más óptima y que el pavimento pueda cumplir su función durante el periodo de tiempo definido, se realice el diseño de su estructura mediante el método empírico mecanístico.