Abastecimiento de agua potable y alcantarillado utilizando el sistema condominial en el Grupo Santa Rosa – Huarochirí, Lima 2021 - Benavides Acuña, Max Leodan (2021)
El trabajo de investigación presente tiene como finalidad el abastecimiento de agua potable y alcantarillado utilizando el sistema condominial en la agrupación Grupo Santa Rosa – Huarochirí, Lima 2021. Cuyo objetivo es la de poder aplicar el el sistema de abastecimiento y alcantarillado en dicha agrupación. EL proyecto muestra una metodología no experimental, con un método científico del grado descriptivo – explicativo con un enfoque tipo cuantitativo, de tipo aplicada da tecnológica. La población de muestra de esta investigación de diseño es el grupo Santa Rosa, perteneciente al distrito de Huarochirí, Lima. Para la obtención de las muestras utilizadas en este proyecto se utilizó técnicas como la recopilación de datos, observación directa, conocimientos obtenidos e investigaciones de análisis de los suelos, estudios topográficos como el levantamiento utilizando maquinas como estación total, obras hidráulicas, ingeniería sanitaria, geología, sowtware de ingeniería civil y otras especialidades como autocad y civil3d, Excel, Word, fichas, libros, tesis, reglamentos actualizados a la fecha de esta tesis. etc Del proyecto de investigación se pudo llegar a la conclusión que mediante un tanque de 150 m3, puede suministrar a la asociación de agua potable que cuenta con 254 lotes, las cuales cumplen con los caudales establecidos en el reglamento nacional de edificaciones, las tuberías de agua y alcantarillado según el diseño utilizado cumplen los los parámetros y cálculos hidráulicos, que estarán ubicadas a 0.75 m debajo del suelo, el cual presenta una arena con limo y pobremente gravada; por ultimo se concluye que el sistema condominial de abastecimiento de agua y alcantarillado puede funcionar de manera óptima según el reglamento nacional de edificaciones.