Gestión administrativa y cumplimiento de metas deinversiones de una Municipalidad, Pucara - 2022 - Socualaya Jesus, Sharon Shayuri (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar en qué medida la gestión administrativa contribuye en el cumplimiento de metas de inversiones en una Municipalidad, Pucara - 2022”, tomando en cuenta un conjunto de teorías acerca de las variables de análisis indicadas en el título. El tipo de investigación se enmarca en una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, correlacional, considerándose una población y muestra censal de 7 trabajadores de una Municipalidad, Pucara - 2022. En adición, se requirió de la validación de 3 expertos en el contexto de la investigación para la recolección de datos en esta pesquisa aplicándose dos cuestionarios. Consecuentemente, esa información fue procesada y presentada mediante tablas usando el software Microsoft Excel y el programa SPSS, usando la prueba estadística para la fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach obteniendo para la primera variable el 0,940 y 0,760 para la segunda variable cuya significancia es de variada. No se pudo comprobar la hipótesis aceptando la hipótesis nula en su totalidad y se concluyó que no hay relación directa de la Gestión Administrativa y el Cumplimiento de Metas de Inversiones según los trabajadores de una Municipalidad, Pucara - 2022, donde se tiene una significancia de 0.456. Por lo tanto, se determina que la Gestión Administrativa de una Municipalidad, Pucara - 2022 es ineficiente para el Cumplimiento de Metas de Inversiones.