Procesos de contrataciones del Estado y desarrollo organizacional de consultoras de proyectos de inversión público-privada, Lima, 2019 - Cuba Luna, Victor Daniel (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo difundir la relación existente entre los procesos de contrataciones del Estado y desarrollo organizacional en consultoras de proyectos de inversión público-privada, Lima, 2019. Esta es de modalidad de diseño no experimental, de tipo aplicada, y nivel descriptivo-correlacional. Se tuvo como teorías relacionadas, la de motivación de Maslow, la de comportamiento y la teoría de las relaciones humanas. El instrumento fue elaborado con la finalidad de determinar y analizar las variables; procesos de contrataciones del Estado y desarrollo organizacional, diseñado con la escala de valoración según Likert: total desacuerdo, en desacuerdo, indiferente, de acuerdo y total acuerdo. La población y muestra se determinó por 10 gerentes y/o encargados de contrataciones del estado de consultoras. Se determinó que existe una relación positiva fuerte entre las variables procesos de contrataciones del Estado y desarrollo organizacional, mediante el resultado correlacional obtenido, siendo este de 0.790, contando con un nivel de significancia de (0.007).