Seguridad y salud ocupacional y su relación con los accidentes de los trabajadores de una planta chancadora - Huancayo 2022 - Silva Murillo, Jefrin Marlon (2023)
La investigación realizada pretendió y determinó la relación que existe entre la seguridad y salud en el trabajo y los accidentes de los trabajadores de una planta chancadora – Huancayo 2022. En ese sentido, el método de estudio que se uso fue básica, asimismo el diseño de investigación planteado fue no experimental transversal, con un nivel descriptivo correlacional para la cual se tomó una población de 101 personas divididos entre la gerencia, personal administrativo, personal de operaciones y clientes, donde los datos recolectados fueron aplicados por medio de un cuestionario. De esta manera, la data obtenida, de acuerdo con el coeficiente de correlación de Spearman nos indicó que se da una relación válidamente significativa entre la seguridad y salud ocupacional y los accidentes de los trabajadores de una planta chancadora - Huancayo 2022 obteniendo un Rho=.589 y un p=0.001 siendo este menor a 0.05.En ese sentido, se concluyó y se pudo comprobar que existe una relación entre la primera variable (seguridad y salud ocupacional) y la segunda variable (accidentes), determinando que la seguridad y salud ocupacional es importante para evitar los accidentes de los trabajadores en una planta chancadora, Huancayo 2022.