Efecto de los videojuegos RPG para la mejora del vocabulario del inglés en el nivel children 1 de “El Cultural” - Navarro Albújar, Gerson (2020)
La presente investigación del tipo pre-experimental tuvo como objetivo implementar videojuegos RPG en el nivel children 1 con la finalidad de mejorar el nivel de vocabulario del inglés en el Centro Peruano Americano “El Cultural”. Mediante la presente investigación se pudieron desarrollar 4 sesiones: 4 videojuegos RPG, los cuales fueron presentados semanalmente al finalizar el turno de 10:45 a.m y brindadas mediante un link a los correos de los padres de familia, contando con 16 estudiantes. Los videojuegos RPG creados, fueron de uso exclusivo para la computadora o laptop, brindando así un acceso general. Para conocer el nivel de vocabulario, se presentó un pre-test, con el cual la mayoría de estudiantes demostró que carecía de conocimientos en los temas a tratar. Al finalizar las 4 sesiones se les brindó un post-test, en el cual se comprobó que con el uso de los videojuegos RPG, los estudiantes pueden mejorar su nivel de vocabulario de inglés. A partir del análisis se pudo determinar que el uso de los videojuegos RPG pueden: Ayudar a desarrollar habilidades cognitivas, ser herramientas pedagógicas y ayudar en la mejora del inglés.