Transformación digital y procesos administrativos en el Gobierno Regional de San Martín, 2024 - Flores Sangama, Junior (2025)
La investigación se relaciona con el ODS 9, que pretende generar nuevas infraestructuras resilientes, el cual pretende promover la industrialización sostenible y generar la innovación; tiene como objetivo determinar la relación entre transformación digital y procesos administrativos en el Gobierno Regional de San Martín, 2024. La investigación es de tipo básica, no experimental, cuantitativa, de nivel correlacional y de corte transversal, cuya población es de 435 y muestra de 204 colaboradores. La técnica de recolección es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que el nivel de transformación digital es regular en 53%; el nivel de procesos administrativos es regular en 49%. Existe relación entre las dimensiones de transformación digital y procesos administrativos, ya que cuenta con un p-valor de <0.001. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre transformación digital y procesos administrativos en el Gobierno Regional de San Martín, 2024, con un Rho de 0.573 y un p-valor de <0.001; además, el coeficiente de determinación es de 33% de dependencia entre variables de estudio.