La protección jurídica del animal doméstico y los actos de crueldad, San Martin de Porres, 2024 - Huacchillo Paiba, Claudia Stefanny (2024)
En el presente trabajo de investigación, se tuvo como objetivo general analizar de qué manera la protección jurídica del animal doméstico se ve limitada al momento de sancionar los actos de crueldad en San Martin de Porres, 2024, la investigación tuvo enfoque cualitativo porque recopilo y analizo datos no numéricos para comprender opiniones o experiencias, tipo básica porque se originó a partir de una problemática a fin de formular conocimientos y aportes nuevos, y el diseño fue de teoría fundamentada debido a que estuvo relacionado a descubrimientos de hechos para la obtención de información teniendo como resultado se basa en la ley 30407 siendo relacionado en proteger la vida y la salud de los animales domésticos y prevenir la crueldad hacia los seres sintientes, concluyendo que las sanciones por los actos de crueldad hacia el animal doméstico deben ser más severas por el daño que ocasiona a un indefenso, existe la manera de poder actual mediante las instituciones y mejórala, dado con la finalidad de mejorar y evitar más actos de crueldad hacia los animales domésticos.