Propuesta Del Programa“UCV-Salud” Para Estilos De Vida Saludables De Los Estudiantes De La Universidad Césarvallejo, Chiclayo - Salés Calderón, Fiorella Rosmery (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer el programa “UCV–SALUD” para estilos de vida de los estudiantes de la Universidad Cesar Vallejo, Chiclayo, su diseño fue descriptivo. La población y muestra fue de 898 estudiantes. El instrumento utilizado fue el cuestionario de estilos de vida de Walker y Pender y modificado por Reyna E y Díaz, R. compuesto por 25preguntas,sunivel de consistencia validez y confiabilidad según la técnica de Alfa de Cronbach fuede0.811.Los resultados dentro de las características demográficas fueron que lasedadesencontradasoscilaronentre16a21años,prevalenciendo lade18añosconun50.33%,es sexopredominante52.34%esel femenino, estado civil 99.89%solteroyel distritoesChiclayocon39.87%,seguidoJoseLeonardoOrtizcon31.40%,encuantoa las dimensiones de los estilos de vida como alimentación, actividad y ejercicio, manejo de estrés, apoyo interpersonal, autorrealización y responsabilidad en salud se puede determinar como dimensiones no saludables. Se concluyó que el 80.3% indicarontenerestilosdevidanosaludablesyun19.7%estilosdevidasaludablesyenbaseaestosepropusoel Programa “UCV–SALUD” para estilos de vida saludables de los estudiantes de la Universidad César Vallejo, Chiclayo.