Responsabilidad social empresarial y desarrollo sostenible en la empresa Constructora Remanso SAC, distrito de San Isidro, Lima 2018 - Simón Huertas, Carmen Del Pilar (2018)
En presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Responsabilidad Social Empresarial y el Desarrollo Sostenible de la empresa Constructora Remanso SAC, San Isidro, 2018. La metodología de la investigación fue de nivel descriptiva correlacional, de tipo aplicada y diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 80 colaboradores, siendo una muestra censal, La técnica utilizada fue la encuesta tipo Likert, las que fueron medidas en una escala ordinal, conformado por 24 preguntas 13 para la primera variable y 11 para la segunda variable. Para el procesamiento de los datos se utilizó SPSS versión 23. El cuestionario se sometió a la prueba de confiabilidad del estadístico Alfa de Cronbach. Finalmente, las variables de estudio fueron cualitativos, y el estadístico de prueba para las hipótesis es de tipo no paramétrico, donde el estadístico de prueba usado fue Spearman. Después de realizar el estudio se concluye, que la responsabilidad social empresarial sí tiene relación con el desarrollo sostenible, siendo positiva moderada por lo que, se acepta la hipótesis alterna.