Mezcla del marketing en la fidelización del cliente de una institución educativa de la ciudad de Piura, 2023 - Campos Salazar, Alexis Humberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la mezcla del marketing en la fidelización del cliente de una institución educativa de la ciudad de Piura, 2023. La metodología usada fue la descriptiva correlacional, de diseño no experimental y de corte trasversal. Posteriormente, para la medición del nivel de influencia de la variable mezcla del marketing sobre la fidelización del cliente, se trabajó con una muestra de 140 padres de familia, a quienes se les aplicó la técnica encuesta contando con un cuestionario estructurado como instrumento de medición, el mismo que dispuso de escala de Likert de tipo ordinal. Posteriormente los datos obtenidos fueron procesados en el programa estadístico SPSS versión 22 y se aplicó la prueba estadística Rho de Spearman, obteniendo como principal resultado una influencia positiva alta y directa de la mezcla del marketing en la fidelización del cliente de una institución educativa de la ciudad de Piura, obteniendo un índice Rho de Spearman de 0,766. En consecuencia, se concluyó que cuando la mezcla del marketing mejore la fidelización del cliente también mejorará, caso contrario si tuviera un comportamiento negativo la otra actuará del mismo modo.