Programa nacional soporte pedagógico intercultural para las redes educativas rurales en el desempeño docente, Cajatambo – Lima 2015 - Hinostroza Zanga, Elizabeth (2016)
La investigación pretende evaluar los efectos del programa nacional soporte pedagógico intercultural para las redes educativas rurales en el desempeño docente en Cajatambo, 2015; El soporte pedagógico intercultural ha sido diseñado por el Ministerio de educación del Perú (MINEDU) para afianzar un conjunto de competencias y desempeños de los docentes de instituciones educativas organizados en una red educativa rural (RER), constituyéndose en un modelo de acompañamiento pedagógico. La investigación obedece a un tipo aplicado y de diseño pre experimental. La variable que se midió fue el desempeño docente, con un pre y un post test por lo que el instrumento fue una ficha de observación elaborada por el MINEDU; la muestra constituyó 12 docentes, que constituyen el total de docentes de inicial de la RER educativa. Luego del procesamiento de los datos, y habiendo realizado la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión que el programa nacional soporte pedagógico intercultural para las redes educativas rurales mejora el desempeño de los docentes de la UGEL Cajatambo – Lima 2015.