Impacto del Programa Juntos y calidad de vida de los pobladores del distrito de Rumisapa, Lamas – 2021 - Sánchez Rodríguez, Gabriela Paola (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el programa Juntos y la calidad de vida de los pobladores del Distrito de Rumisapa, Lamas - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 100 beneficiarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de programa Juntos, fue medio en 58 %, bajo en 30 % y alto en 12 %; la calidad de vida, fue medio en 62 %, bajo en 24 % y alto en 14 %. Concluyendo que existe relación significativa entre el programa Juntos y la calidad de vida de los pobladores del Distrito De Rumisapa, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 942 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 88.74 % del programa Juntos influye en la calidad de vida.