Modelo de gestión del cambio para mejorar el rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Rioja, 2020 - Marrufo Fernández, Gloria (2021)
La investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de un modelo de gestión del cambio para mejorar el rendimiento laboral de los trabajadores de la Municipalidad provincial de Rioja, 2020. La investigación fue de tipo no experimental, el diseño descriptivo-propositiva. La muestra lo conformaron 105 trabajadores contratados, la recolección de datos se hizo a través del cuestionario como instrumento. Los resultados según la percepción de los funcionarios y colaboradores, con respecto al rendimiento laboral el 77,8% le ubicó en el nivel “regular”. En cambio, el 79% mencionó que la gestión del cambio es “deficiente”; llegando a la conclusión, que, la propuesta de un modelo de gestión del cambio, basado en 8 pasos de Kotter, contribuirá a mejorar el desempeño de los trabajadores, asimismo, se promoverá el trabajo en equipo, ayudándoles a corregir sus errores; de tal manera, proponer cambios para ser más eficientes, y llegar al éxito laboral.