Gestión documental y los registros académicos en una institución educativa superior, San Borja- 2024 - De La Cruz Acasiete, Jahaira Miluska (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión documental y los registros académicos en una Institución Educativa Superior de San Borja 2024 resaltando la importancia de gestionar de manera virtual la documentación apoyando el ODS 8. Para realizar este estudio fue elaborado según su finalidad como una investigación de tipo aplicada, asimismo, el enfoque que fue utilizado en esta investigación fue cuantitativa de nivel descriptivo correlacional, Del mismo modo, el diseño de la investigación fue no experimental. La recopilación de datos, fue a través del planteamiento de preguntas en una encuesta usando como instrumento el cuestionario virtual “Formularios Google”, de 20 preguntas, que por tener una muestra por debajo de los 50, se usó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk mostrando una distribución no normal, por lo que se usó Rho de Spearman. Los resultados del trabajo arrojaron un nivel de correlación de Rho Spearman = 0,738 y con un valor de significancia=0.000; concluyendo una correlación positiva muy alta de Spearman entre las variables de gestión documental y registros académicos.