Gestión administrativa y desempeño laboral en la Municipalidad Provincial de Carhuaz en el año 2019 - Sanchez Cano, Jenson Jaimito (2020)
La problemática que afronta la municipalidad es la mala imagen que se tiene con respecto a la gestión administrativa y como los trabajadores demuestran su desempeño en las áreas donde laboran, para ello se plantea como objetivo general de la investigación: Determinar la relación entre la gestión administrativa y desempeño laboral en la municipalidad provincial de Carhuaz en el año 2019, desarrollándose con el enfoque cuantitativo basado en análisis estadístico, con diseño de investigación no experimental – Correlacional, evitando la manipulación de las variables y solo analizando la relación que presentan, durante la investigación se trabajó con una población de 40 trabajadores, distribuida en las distintas áreas de la municipalidad y la muestra estuvo conformada la misma cantidad que la población, extraída mediante un muestreo no probabilístico a criterio de los investigadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, llegando a la conclusión: Se registró una correlación positiva considerable, además de significativa entre la gestión administrativa y desempeño laboral en la municipalidad provincial de Carhuaz (Rho = 0.764; sig. = 0.000), dando a conocer que todos los procesos que se planteen y apliquen en la gestión administrativa por parte de las autoridades se verá favorecida al desempeño laboral que puedan presentar los trabajadores de la municipalidad.