Diseño de la escuela superior de formación artística pública, para mejorar la calidad de enseñanza en la ciudad de Huaraz - Paredes Barrón, Nicolay Kuhner (2021)
El presente proyecto “DISEÑO DE LA ESCUELA SUPERIOR ARTÍSTICA PÚBLICA”; tiene por finalidad responder a la necesidad de una infraestructura adecuada en la ciudad de Huaraz, para la formación de mejores profesionales del arte, entonces convirtiéndose en el motor principal de la educación artístico cultural; el diseño presenta 4 niveles construidas en un área de 3200 m2, cuenta con estacionamiento semi sótano, en el piso 1 tenemos una losa deportiva, patio cívico, comedor, biblioteca y administración; el piso 2 está destinada para artes plástica, el piso 3 para música y danza, finalmente el piso 4 que está al nivel del el Jr. Inés Huaylas tenemos la sala de exposiciones y el SUM, la composición del partido arquitectónico se basa a la forma de la pirámide trunca (USHNU) edificio ceremonial y administrativo de la cultura Recuay que consta de 4 plataformas, donde se inició las artes plásticas con sus cerámicos y tallados en piedra, la música y las danzas que eran muy representativo; lo que nos inspira diseñar el edificio con formas geométricas tipo piramidal con 4 niveles, cada piso está dotado de terrazas con área verde y amplia iluminación natural uniforme.