Análisis de edificación con sistema Diagrid por método dinámico no lineal, para mejorar la eficiencia del comportamiento sísmico Juliaca, 2021 - Quispe Cutipa, Franck Soder (2021)
La presente investigación titulada “Análisis de edificación con sistema Diagrid por Método dinámico no lineal, para mejorar la eficiencia del comportamiento sísmico Juliaca, 2021”, fijó por objetivo Analizar el comportamiento sísmico de una edificación de concreto armado con sistema estructural diagrid por el método análisis dinámico no lineal, Juliaca, Puno, 2021, se utilizó el método científico del tipo aplicado, y diseño cuasi experimental. Los resultados fueron: que se muestra en el comportamiento sísmico de la edificación de concreto armado con sistema estructural diagrid, en donde se tiene como desplazamientos máximos (deriva) en sexto piso en el eje X-X con 0.00453 cm y en la dirección Y-Y de 0.00503 cm; así mismo como amortiguamiento estructural máxima es de 6.67%; finamente como respuesta estructural por medio de la cortante basal en la dirección X-X es de 57.11 Kg-f y en dirección Y-Y 10.51 Kg-f. La investigación muestra como conclusión que el comportamiento sísmico de la edificación estructuras diagrid varia reduciendo la deflexión lateral, incrementando su amortiguamiento estructural y finamente incrementando la resistencia en la cortante basal de la edificación.