Aprendizaje autónomo y la competencia indaga en estudiantes del VI ciclo secundaria, distrito de Sapallanga - Huancayo, 2022 - Zarate Castro, Juana Amelia (2022)
El estudio busca encontrar el vínculo existente en el aprendizaje autónomo y la competencia Indaga en estudiantes del VI Ciclo Secundaria del distrito de Sapallanga - Huancayo, 2022. Para este tipo de investigación se utilizó un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Implicó un enfoque cuantitativo y una comprensión básica del tema. Se aplicaron dos instrumentos a los participantes utilizando la escala de Likert. Estos fueron validados por expertos con un valor de confiabilidad calculado por el coeficiente Aiken V y analizados con el coeficiente Alfa de Cronbach. La investigación involucró a 270 estudiantes, de los cuales 116 fueron seleccionados aleatoriamente a través de un muestreo por conveniencia. Se contrastó la hipótesis entre Aprendizaje autónomo y la Competencia INDAGA. Se concluye que el Aprendizaje autónomo es la base fundamental para el desarrollo competencial INDAGA en el alumnado del VI Ciclo de una entidad educativa del distrito de Sapallanga