Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en el centro obstétrico del Hospital Sagrado Corazón de Jesús- 2019 - Meza Guanaluiza, Narcisa Geovanny (2020)
La investigación denominada Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de Enfermería en el Centro Obstétrico del Hospital Sagrado Corazón de Jesús- 2019, tuvo como objetivo principal: determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de Enfermería en el Centro Obstétrico del Hospital Sagrado Corazón de Jesús- 2019. Cabe señalar que esta investigación se enmarcó dentro del tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo-correlacional transversal y un diseño no experimental; además la muestra estuvo conformada por 38 trabajadores, a quienes se les aplicó dos instrumentos que evaluaran ambas variables con un tipo de respuesta de escala de Lickert. Para el análisis estadístico se hizo uso de los programas Excel y SPSS versión 23 y con el fin de comprobar las hipótesis planteadas se empleó la prueba estadística de coeficientes de Pearson. Los resultados obtenidos mostraron que el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal de Enfermería en el Centro Obstétrico del Hospital Sagrado Corazón de Jesús- 2019, teniendo los siguientes valores RHO= .437 y P= .006.