Clima institucional y el desempeño docente en las instituciones educativas del Centro Poblado Menor El Milagro 2022 - Calderón Paredes, Gina Paola (2022)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre clima institucional y desempeño docente en las instituciones educativas del centro poblado menor el milagro 2022, para lo que se aplicó dos instrumentos, la variable del clima institucional con 20 ítems dividido en 4 dimensiones; el segundo instrumento aplicado para medir el desempeño docente consta de 28 ítems dividido en 4 dimensiones, de las cuales fueron validadas con un Alfa de Cronbach entre 0,940 y 0,861 de fiabilidad. El volumen de la muestra considerada fue de 50 docentes. El diseño fue de tipo diseño correlacional simple y el análisis de resultados se usó el índice Rho Spearman para la prueba de hipótesis. Se demuestra que las variables clima institucional y desempeño docente están correlacionadas débilmente con un valor de 0,020 (2,0 %). Sin embargo,se demuestra que el clima institucional se halla un nivel medio con un total de 76,0%; de los cuales un 68,0 % se encuentran en un nivel medio del desempeño docente. Las correlaciones más altas están demostrados entre la variable clima institucional y la dimensión colegiada (0,095), tal como muestra el coeficiente Rho Spearman. Concluyendo que el variable clima institucional y desempeño docente no están correlacionadas entre sí.