Programa de capacitación y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Cocabamba, Región Amazonas, año 2021 - Caro Arana, Mery Rosario (2022)
La presente investigación denominada: Programa de Capacitación y Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Cocabamba, Región Amazonas año 2021, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Programa de Capacitación y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Cocabamba, el diseño utilizado fue el no experimental, de corte transversal o transeccional, El tipo de investigación es descriptivo, correlacional y propositivo, en gran medida que en aras de solucionar en forma definitiva al problema investigado y observado señalamos la ejecución de un Programa de Capacitación, la muestra estuvo conformada por 12 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados obtenidos determinan que de acuerdo al coeficiente Alfa de Cronbach se aprecia un valor de 0,945 por las 24 preguntas del Programa de Capacitación y 0,878 por las 24 preguntas de la Gestión Administrativa poseen aceptable confiabilidad, se concluye que el 50% de los servidores públicos encuestados consideran que el Programa de Capacitación tendrá el éxito esperado; siempre y cuando, la sensibilización motive a comprender que es el único instrumento eficaz que les mantendrá actualizados y competitivos, con una gestión administrativa eficiente y eficaz al servicio de la ciudadanía.