Marketing digital y el posicionamiento de marca de la empresa “La Estrella Café Gourmet”, distrito de Huacho, Lima Provincias, 2021 - Casaverde Acuña, Wendy Del Pilar (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar en qué medida se relaciona el marketing digital con el posicionamiento de marca de la empresa La Estrella Café Gourmet del distrito de Huacho, Lima Provincias, 2021. La teoría empleada para marketing digital fue de Chaffey y Ellis (2014) donde se precisa el uso de redes sociales en las empresas, y la teoría para posicionamiento de marca fue tomada de Kotler y Armstrong (2013) donde se puntualiza el planteamiento de una estrategia que va centrada a las necesidades del público. Correspondió al tipo correlacional, con diseño no experimental, contando con una población de 80 clientes y una muestra censal (similar a la población) . La técnica que se aplicó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto de 14 preguntas tanto para la variable marketing digital como para la variable posicionamiento de marca, en medición de la escala de Likert, seguidamente se midió el nivel de confiabilidad con el Alfa de Cronbach, teniendo un resultado aceptable. Luego con la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk se obtuvo un valor de significancia de 0,000 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Concluyéndose que existe relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca de la empresa La Estrella Café Gourmet del distrito de Huacho, Lima Provincias, 2021