El ejercicio congresal en el Perú y la necesidad de una capacitación previa periodo 2016-2018 - Infante Rojas, Lucila Rosa (2018)
El presente trabajo de Investigación tiene por título “EL EJERCICIO CONGRESAL Y LA NECESIDAD DE UNA CAPACITACIÓN PREVIA PERIODO 2016-2018”, dicha Investigación postula la posición de la necesidad de una capacitación previa para los Congresistas de la República antes de ejercer su labor legislativa, dicha capacitación sería a través de una Institución Pública que buscará la capacitación continua, la actualización así como la certificación y acreditación de los congresistas elegidos y a los aspirantes a dicho cargo. Para ello este trabajo está formado por teorías relacionadas al tema como la teoría Clásica del Poder Legislativo, la Teoría sobre el Voto Económico, La Ponderación, La Ley Servir y el Derecho Comparado. Así mismo se aplicará entrevistas a especialistas en Derecho Constitucional, Sociólogos, Público en General y Congresistas y/o Asesores de los cuales se ha obtenido la discusión de resultados en los cuales se llega a fortalecer la posición de nuestra Investigación. Finalmente tenemos las conclusiones que arribaremos al final de la investigación realizada.