Distribución de almacén para mejorar la productividad en entrega de pedidos en la empresa Distribuidora Andes de América S.A.C., Lima 2020 - Cueva Ventura, Cesar Arturo (2020)
En la presente investigación que lleva por título “Distribución de almacén para mejorar la productividad en entrega de pedidos en la empresa Distribuidora Andes de América S.A.C., Lima 2020”, empresa que se desempeña en el sector de servicios de distribución de materiales de construcción, fontanería y artículos de ferretería. Tuvo como principal objetivo mejorar la productividad en las entregas de pedidos mediante la distribución de almacén bajo una clasificación ABC por rotación y productos no peligrosos. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, ya que se planteó la solución de un problema practico mediante la implementación de una distribución de almacén, el diseño fue preexperimental realizando una evaluación de pretest y post test, y se observó como la variable independiente actúa sobre la variable dependiente. La muestra estuvo representada por 27 pedidos y los periodos de prueba fueron de un mes del antes y del después de la implementación. La recolección de datos se realizó bajo la técnica de observación y el instrumento utilizado fueron las fichas de observación las cuales fueron plasmadas en hojas de cálculo Excel. Los datos recolectados fueron analizados a través del programa estadístico SPSS V25, mediante el cual se obtuvo una significancia de 0,008 y una mejora de productividad del 62%. En conclusión, se obtuvo la aceptación de la hipótesis general, por lo que se valida que la implementación de una distribución de almacén mejora la productividad en la empresa Distribuidora Andes de América S.A.C.