Reciclaje de residuos sólidos para preservación del medio ambiente en estudiantes de primaria de una Institución Educativa, Tumbes 2023 - Espinoza Castro, Juan Carlos (2023)
Este trabajo investigativo acerca del reciclaje de residuos sólidos es de gran importancia pues ayudara a las instituciones educativas, a las comunidades, diferentes instituciones laborales y como a la misma sociedad a tener una concienciación sobre cómo debemos tratar y utilizar nuestros recursos naturales. el objetivo era determinar el efecto del programa reciclaje residuos sólidos para la preservación del medio ambiente en estudiantes de primaria de una institución educativa, tumbes 2023. el enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental, los instrumentos fueron el cuestionario y la lista de cotejo. la población fue de 90 estudiantes y la muestra fue representativa para el aula de control 25 y aula experimental de 28 estudiantes de 5to de primaria. los resultados del pretest fueron de 27,78 y en el postest fue de 40,62 y con una significancia de .000, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula. se concluye la aplicación del programa de reciclaje de residuos sólidos que si influye significativamente sobre la preservación del medio ambiente.