Competencias digitales y estrategias de aprendizaje en una institución educativa del distrito de Los Olivos, 2022 - Muñoz Ramirez, Fiorelha Lizely (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: Competencias digitales y estrategias de aprendizaje en una institución educativa del distrito de Los Olivos, 2022. Tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las competencias digitales y las estrategias de aprendizaje en estudiantes de dicha institución educativa. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 estudiantes de quinto grado de educación primaria con un tamaño de muestra n=80; se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario conformado por 12 ítems para competencias digitales y 9 ítems para estrategias de aprendizaje. Los resultados obtenidos del análisis, se basa al valor examinada por Rho de Spearman que se obtuvo 0,643 y el valor de la significancia fue menor con respecto al “p” valor teórico, lo cual indica una correlación positiva y de intensidad considerable, llegando a una conclusión que, si aplicamos las competencias digitales, las estrategias de aprendizaje en los estudiantes tendrán un aumento considerable.