Motivación y desempeño docente en las instituciones educativas de educación primaria, en la Red Educativa Intatoni – Pangoa – Satipo - 2018 - Sánchez Quispe, Nora Maritza (2019)
La presente investigación descriptiva correlacional es producto del conjunto de acciones realizadas de acuerdo al proyecto de investigación. Se inicia después de haber realizado observaciones directas en calidad de docente. En la que se ha notado en nuestros colegas la desmotivación y dificultades en el desempeño docente. Se ormula el problema ¿Cuál es la relación entre la motivación y desempeño docente en los docentes del nivel primario de la Red Intatoni – Pangoa – Satipo -2018?. El objetivo general es Determinar la relación entre la motivación y desempeño docente en los docentes del nivel primario de la Red Intatoni – Pangoa – Satipo -2018. La hipótesis es Existe una relación directa y significativa entre la motivación y desempeño docente en los docentes del nivel primario de la Red Intatoni – Pangoa – Satipo -2018. La investigación se enmarca dentro del enfoque cuantitativo y el tipo de investigación básica, con un diseño de investigación descriptivo correlacional, con un método científico y método específico descriptivo, la población es censal de 30 docentes de la Intatoni – Pangoa – Satipo -2018. a las que se aplicó los instrumentos de investigación encuesta, las mismas que pasaron por por juicio de expertos y la confiabilidad con alfa de cronbach de 0,87. Luego del proceso de investigación se ha llegado a los siguientes resultados: existe una relación significativa entre la motivación y desempeño docente en los docentes del nivel primario de la Red Intatoni – Pangoa – Satipo -2018. Por lo que luego del análisis estadístico se llegó rho de spearman de 0,46 correlación moderada.