Implementación de control de inventarios para determinar el costo de ventas en la empresa Multiservicios Tereluz S.A.C, San Borja, 2023 - Diaz Ramirez, Maria Margarita (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el costo de ventas mediante la implementación del control de inventario en la empresa Multiservicios Tereluz S.A.C., en San Borja, 2023. La investigación es de tipo aplicada, de diseño cuasi experimental y enfoque cuantitativo, teniendo como población a los documentos que estén relacionados al inventario y como muestra los periodos agosto, setiembre y octubre del 2023. Las técnicas de recolección de datos se utilizó la observación y análisis documental, por lo cual se obtuvo un resultado deficiente en el nivel de cumplimiento de control de inventarios, es por ello que la empresa no determina adecuadamente el costo de ventas, por consecuencia se diseñaron formatos de orden pedido y recepción, se implementó el Kardex con el fin de determinar el costo de venta ya que la empresa al realizar su costo de adquisición omitían costos que se deberían de incluir para determinar un costo de ventas correctamente. Se concluye que al no contar con políticas, procedimientos, flujogramas y formatos adecuados para un control de inventarios sería el problema en la determinación de su costo de ventas correcta.