Mecanismos de protección de los derechos en la explotación laboral de niños y mujeres por la pandemia de la Covid-19 - Franco Vallejo, Diana Elizabeth (2021)
La presente investigación titulada Mecanismos de Protección de los Derechos en la Explotación Laboral de niños y mujeres por la Pandemia de la Covid-19, tiene por objetivo determinar cómo implementar los mecanismos de protección de los Derechos en la Explotación Laboral de niños y mujeres por la Pandemia de la Covid-19. Para ello, se desarrolló en un enfoque cualitativo cuyo diseño correspondió a la teoría fundamentada y al análisis de casos, de tipo de estudio orientada a la comprensión y con nivel explicativo. Se aplicó la técnica de la entrevista mediante el instrumento de guía de entrevista a especialistas del área laboral y Domina, además se utilizó la técnica de análisis documental utilizado en distintos países e informes emitidos. Por lo tanto, se concluyó que se han establecido propuestas a plantear, contribuyendo en beneficio de las personas vulneradas por explotación laboral, que se enfocan en la prevención de los niños y mujeres.