Gestión del talento humano y la gestión por resultados en la Aviación de una entidad castrense año 2022 - Cabrera Ruiz, Rommel Samael Aun Weor (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo general demostrar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la gestión por resultados en la aviación de una entidad castrense año 2022. El estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental, con alcance temporal transversal, de naturaleza cuantitativa y nivel descriptivo correlacional. De la población de 250 integrantes se recopilo una muestra estuvo conformada por 152 integrantes de la institución, los cuales rindieron dos cuestionarios, sobre Gestión del talento humano y gestión por resultados. Respecto a los resultados, se trabajó con el estadístico de Spearman, donde las distribuciones de las variables son no paramétricas; en la descripción de la tabla 6, el resultado del coeficiente muestra una correlación positiva entre las variables gestión del talento humano y gestión por resultados; con un coeficiente de correlación de 0.781, donde se observa una correlación muy fuerte con la que se puede afirmar que existe una relación significativa entre ambas variables, además el valor de significancia bilateral de 0.05 permite demostrar el objetivo general de la investigación; descartando la hipótesis nula en la entidad.