Infraestructura verde como elemento integrador al sitio arqueológico Pampa Blanca, Nuevo Chimbote – 2023 - Calderon Chuqui, Kemberlay (2023)
La presente tesis describe la implicancia de integrar Zonas de Protección ZP destinadas a infraestructura verde con el sitio arqueológico Pampa Blanca considerada en la zonificación de usos de suelos como Zona monumental ZM, en los planes directores de 1974 al 1990 y 1998 al 2025 como también en el Plan de Desarrollo Urbano PDU de 2012 al 2023 de la ciudad de Nuevo Chimbote y Chimbote que se encuentra albergada en áreas de un territorio de aproximadamente 31,325 habitantes dentro de la amplitud de la Avenida Nepeña – Nuevo Chimbote. Centrando su problemática en destituir a todos los posesionarios de terrenos que en estos últimos 20 años vienen concentrándose a través del sector de estudio, distorsionando la imagen urbana, forma y uso de la ciudad, no respetando zonas de protección y zonas monumentales considerados en la jurisdicción de mando del área de saneamiento físico legal y catastro del Ministerio de Cultura del Perú.