Programa del vaso de leche y calidad del servicio según los beneficiarios del distrito de Majes en Arequipa, 2022 - Escarza Mayca, Napoleon Niceforo (2022)
Esta tesis se enmarcó en la línea de gestión de la investigación de las políticas públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de gestión del PVL y el nivel de calidad de los servicios a favor de los beneficiarios del distrito de Majes, Arequipa. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estaba conformada por los 23 comités del Programa Vaso de Leche, donde hay un total de 460 miembros. La muestra estuvo conformada por los 210 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable programa de vasos de leche estuvo compuesto por 21 ítems y el cuestionario para medir la variable calidad de servicio se utilizó un cuestionario con 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación entre las variables programa de vidrio de leche y la calidad del servicio es alta o fuerte determinada por el rho de Spearman = 0. 766 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.