Estrategias para mejorar el clima laboral en Mi Banco - Agencia Talara, 2019 - Chávez Espinoza, José Grimaldo (2019)
El objetivo principal de la presente investigación fue diseñar las estrategias para mejorar el clima laboral en la Mi Banco – Agencia Talara, 2019. Se realizó una investigación de diseño no experimental, transversal y descriptiva, aplicándose un cuestionario al que dieron respuesta 42 personas. Los resultados indican que la percepción de los colaboradores, respecto a la dimensión de estructura del clima laboral en Mi Banco - Agencia Talara, es desfavorable, pues los trabajadores sienten que no existe una buena difusión de los programas de capacitación, ni una buena comunicación sobre las políticas del área, respecto a la dimensión de recompensa del clima laboral en Mi Banco - Agencia Talara es desfavorable, los trabajadores sienten que no valoran su trabajo, los superiores no motivan a cumplir con el trabajo resaltando las habilidades que poseen los trabajadores, en cuanto a la dimensión de relaciones del clima laboral en Mi Banco - Agencia Talara es desfavorable, los colaboradores no sienten motivación ni un ambiente grato de trabajo que favorezca el buen desempeño dentro de cada una de sus áreas, mientras que la percepción respecto a la dimensión de conflictos del clima laboral es desfavorable, los colaboradores no sienten que se les escuche y ello no favorece a la solución de problemas dentro de sus puestos de trabajo. Finalmente, se plantea una propuesta basada en estrategias para mejorar este contexto negativo que afecta el clima laboral de la empresa.