Influencia de la Ley Servir en el desempeño laboral de los colaboradores en una municipalidad de Lambayeque, 2024 - Parra Tiquillahuanca, Shirley Yulisa (2024)
La tesis se basó en la influencia de la ley servir en el desempeño laboral de los colaboradores de una municipalidad de Lambayeque, se alineó con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en la cual se destaca el objetivo 8 que abarca al trabajo decente y crecimiento económico, esta investigación tuvo por objetivo general determinar cómo se relaciona la ley servir y el desempeño laboral de los colaboradores en una municipalidad de Lambayeque y como objetivos específicos se tuvo identificar como se relaciona la ley servir en una municipalidad de Lambayeque y analizar el desempeño laboral de los colaboradores en una municipalidad de Lambayeque. La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la muestra estuvo compuesta por 58 colaboradores que pertenecen al D.L. N.276. En los resultados se pudo observar el grado de correlación entre las variables de estudio, ley servir y desempeño laboral, se utilizo el Rho de spearman obteniendo un coeficiente de 0,344 y un p- valor de 0.008 que permitió rechazar la hipótesis nula. Concluyendo que la correlación fue baja entre variables ya que hubo una deficiencia de información sobre la reforma de Servicio Civil.