Gestión de procesos administrativos y clima laboral en el almacén de producto terminado de la Empresa Kimberly Clark Perú SRL Ate – Vitarte 2019 - Mondragón Bravo, Jhony Abdías (2019)
La presente investigación tiene como propósito global identificar la sinergia que enlaza la variable gestión de procesos administrativos y variable clima laboral en el almacén de producto terminado, corporación Kimberly Clark Perú S.R.L, Ate – Vitarte 2019. El estudio que se empleó fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental con corte transversal, tipo aplicado y de nivel descriptivo – correlacional .Empleamos como objeto de estudio la parte operativa del almacén de producto terminado que tiene un total de población de 50 colaboradores, considerando como muestra a 45 colaboradores. Se utilizó como técnica de recolección la encuesta y como instrumento de medición un cuestionario de 16 interrogantes para la variable “Gestión por Procesos Administrativos” y 22 interrogantes para la variable “Clima Laboral”. Como herramienta de análisis de datos empleamos el mecanismo estadístico SPSS STATISTICS 25 (Paquete estadístico para ciencias sociales), basándonos en la estadística descriptiva y estadística inferencial. Para determinar la confiabilidad del instrumento se aplicó el estadístico Alfa de Cronbach y para medir la medir la relación entre las dos variables utilizamos el coeficiente de Rho de Spearman. Obtuvimos como resultado de confiabilidad para la variable Gestión de procesos administrativos α=0,856 y para la variable Clima Laboral α=0,928 siendo el resultado del instrumento muy confiable para ambas variables. Mediante la prueba Rho de Spearman se comprobó la hipótesis teniendo una significancia de p=0,000 siendo menor que p =0, 05, donde repelamos la hipótesis abolida y utilizamos la hipótesis alterna. Teniendo como resultado r=0,756 que infiere una correlación positiva considerable de las dos variables. Dado que los resultados obtenidos muestran altos indicadores de correlación, así como de confiabilidad ,concluimos que existe una muy significativa relación entre la Gestión de Procesos Administrativos y el Clima Laboral del almacén de producto terminado de la corporación Kimberly Clark Perú S.R.L. Ate – Vitarte 2019.