Aplicación de las 5s’s para mejorar la productividad del almacen de la empresa envases selectos Eirl, Lima, 2018 - Meregildo Ludeña, Katherine Rosmeri (2018)
La siguiente tesis se titula “Aplicación de las 5 S’s para mejorar la productividad del almacén de la empresa Envases Selectos E.I.R.L, lima, 2018”, empresa dedicada al rubro de envolturas, el cual se especializa en la producción y venta de pirotines de panetón, cajas de torta, cajas de turrones. El objetivo principal de la investigación era determinar como la aplicación de la herramienta de calidad 5 S’s mejoraría la productividad del almacén de la empresa. El objetivo fue cumplido utilizando un inventario, las fichas rojas, un periódico mural que se está implementando en las 5 S’s, para así evitar el exceso de stock de los productos y el inventario para agilizar el despacho de los productos de salía. Para el desarrollo, los datos obtenidos sobre la inversión destinada a los cuatro primeros meses se hizo basado en las fichas y controles necesarios para la obtención de resultados de los siguientes 4 meses, donde se registraron los cambios luego de aplicar la herramienta de las 5 S’s. Así mismo se obtuvieron datos del antes y después de la productividad. Sin embargo actualmente la mayoría de empresas buscan mejorar su productividad, para poder brindar mayor calidad a sus clientes y futuros clientes, para que ellos se encuentren totalmente satisfechos con el producto y se vuelvan clientes recurrentes lo que claro también le traería mayor ganancia a la empresa Envases Selectos E.I.R.L.