Factores laborales y síndrome de burnout en el profesional de enfermería en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Callao, 2021 - Montero Chuquihuaranga, Magdalena Winnifred (2021)
El objetivo principal de esta investigación es determinar la relación de los factores laborales y el Síndrome de Burnout en el profesional de Enfermería en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión - Callao, 2021. El tipo de investigación fue un enfoque cuantitativo, con finalidad básica y alcance correlacional, el diseño fue no experimental, tipo transversal correlacional, se estudió a 50 profesionales de enfermería del hospital con un cuestionario sobre factores laborales y Síndrome de Burnout. En los resultados de la variable factores laborales se evidenció en el 48% nivel inadecuado, el mismo porcentaje nivel regular y un 4% un nivel adecuado. En la variable Síndrome de Burnout se evidenció un 78% con nivel bajo, 16% un nivel medio y un 6% nivel alto. En la dimensión condición laboral de la variable factores laborales 48% obtuvo un nivel inadecuado, 52% un nivel regular. Se concluye con un valor de significancia de 0,085 que se rechaza la hipótesis alterna, ya que p > α. Lo que evidencia que factores laborales no tiene relación con Síndrome de Burnout. Sin embargo, en la dimensión de condición laboral si existe correlación con la variable Síndrome de Burnout con un valor de significancia de 0,006. lo que indica una correlación baja.