Reconocimiento de ingresos y su relación con los estados financieros de las empresas de prestación de servicios en el sector hidrocarburos del distrito de San Isidro, periodo 2016 - Tarazona Trujillo, Lorena Lucia (2017)
En la presente investigación que lleva por título “Reconocimiento de ingresos y su relación con los estados financieros de las empresas de prestación de servicios en el sector hidrocarburos del distrito de San Isidro, periodo 2016” se tiene como objetivo general determinar la relación del reconocimiento de ingresos y los estados financieros de las empresas de prestación de servicios en el sector hidrocarburos del distrito de San Isidro, periodo 2016. El tipo de investigación es correlacional, desarrollándose en base al diseño no experimental, pues ninguna de las variables será alterada para la obtención de resultados. La población está conformada por 56 trabajadores y la muestra por 49 individuos que laboran en las áreas de contabilidad, recursos humanos y administración. El instrumento de recolección de datos que se uso fue la encuesta, que se validó por el juicio de expertos y por Alfa de Cronbach que obtuvo de resultado 0.801 para la variable 1 y 0.803 para la variable 2. Para la corroboración de la hipótesis se utilizó la prueba del Chi Cuadrado, demostrando la relación entre ambas variables. La presente investigación concluyo que el reconocimiento de ingresos se relaciona significativamente con los estados financieros de las empresas de prestación de servicios en el sector hidrocarburos del distrito de San Isidro, periodo 2016