Internacionalización de las franquicias gastronómicas peruanas de comida rápida al mercado chileno 2020 - Poma Pinillos, Miriam Michel (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Establecer los aspectos clave en la internacionalización de las cadenas de comida peruana China Wok y Pardos Chicken al mercado chileno, con la finalidad de identificar aquellos factores de mayor importancia que sirvieron para posicionarse en el mercado extranjero, además, que garanticen su permanencia. La presente investigación fue llevada a cabo a través del tipo de investigación cualitativa, con el fin de conseguir la recolección de datos mediante la cual se utilizó la técnica de la entrevista a profundidad, para luego analizar los resultados a efectos de obtener información relevante, para responder de acuerdo a los objetivos específicos planteados en base a la información seleccionada en el marco teórico, considerando si los aspectos económicos, demográficos, distancia y políticos fueron aspectos claves determinantes para la internacionalización de las franquicias gastronómicas peruanas al mercado chileno, objeto del presente estudio. Por lo tanto, de los datos obtenidos se concluye que, efectivamente, dichos aspectos desempeñaron un papel significativo en la internacionalización de las franquicias gastronómicas China Wok y Pardos Chicken al mercado chileno, pero en dicha internacionalización, también tomaron un rol importante: el posicionamiento de la marca y la correcta transferencia del Know How.