Motivación y desempeño laboral del personal de guardia de emergencia del hospital Edgardo Rebagliati, contexto del COVID-19, 2020 - Bernales Herrera, María Aida (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general: la relación entre la Motivación y el desempeño laboral del personal de guardia de emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati en el contexto del COVID 19, Lima 2020. Para la variable Motivación se consideró la propuesta de teoría de Gagné et al. (2014), y para la variable Desempeño laboral, (Chiavenato, 2004; Pedraza, 2010; Robbins & Judge, 2009) El método fue hipotético-deductivo, básica, descriptiva y el enfoque cuantitativo. Fue tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. Se aplicaron 2 cuestionarios en una muestra de 70. El muestreo fue no probabilístico intencional. Se utilizó la escala de Likert cuyos instrumentos estuvieron conformados por ítems: tanto para la Motivación como para el Desempeño Laboral (23 items) Los dos instrumentos aplicados fueron validados por expertos de la Universidad. En tanto que para la confiablidad se usó de Alfa de Crombach. Los resultados fueron procesados de forma descriptiva e inferencial a través de tablas y figuras, determinado la relación entre la Motivación y el Desempeño laboral del personal que labora en emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati, Lima 2020. Demostrando con la prueba Rho de Spearman correlación entre las dos variables. Se determinó que existe relación significativa (p=0,000 < 0,05) pero con un coeficiente de correlación positiva media de 0,730 entre las variables Motivación y Desempeño laboral.