Relación del estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeros que laboran en el Hospital de Vitarte Marzo 2016 - Avilez Huaranga, Olaria Daniela (2016)
La presente tesis titulada “Relación del estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeros que laboran en el Hospital de Vitarte - Marzo 2016”, responde a la hipótesis general: Existe relación significativa entre el estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeros que laboran en el Hospital de Vitarte - Marzo 2016. En cuanto a la metodología, la investigación es de enfoque cuantitativo y deductivo y el diseño correlaciona! y transversal. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la Encuesta, por la modalidad de estudio y el tiempo de aplicación, al respecto se utilizó los instrumentos: cuestionario para medir el estrés laboral y estrategias de afrontamiento. La población a considerar estuvo conformada por enfermeros que laboran en el Hospital de Vitarte - Marzo 2016. Para analizar cada una de las variables se ha utilizado el programa SPSS versión 22. Asimismo se obtuvo los porcentajes en tablas para presentar la distribución de los datos con sus respectivas figuras. Para la demostración de hipótesis se realizó con la prueba estadística de correlación de Pearson para determinar la relación entre las dos variables a un nivel de confianza del 95% y significancia del 5%. Se encontró relación significativa entre el estrés laboral y estrategias de afrontamiento en enfermeros que laboran en el Hospital de Vitarte - Marzo 2016.