Material concreto y aprendizaje de la matemática en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Santo Domingo de Chorrillos – 2023 - Huaman Ramos, Maria Isabel (2023)
La investigación tuvo como objetivo ver la relación del Material Concreto y el Aprendizaje de la Matemática en los alumnos de 5 años de la I. E. P. Santo Domingo de Chorrillos, con una metodología cuantitativa descriptiva no experimental. La población fue140 educandos de 5 años de edad. La muestra contó con 80 niños de las secciones amarillo, rojo, rosado y verde. Se utilizó la observación como técnica y como instrumentos la guía de observación y la lista de cotejo, se llegó al siguiente resultado entre las variables Material concreto y Aprendizaje de la matemática, existiendo una relación positiva muy buena. Se concluye que el material concreto es importante y fundamental en el aprendizaje del estudiante para que pueda mejorar sus habilidades y destrezas en el área.