Clima organizacional y motivación laboral en trabajadores del Ministerio de Agricultura y Riego – Sede Central - Lima, 2014 - Janto Medina, César Enrique (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la motivación de los trabajadores del Ministerio de Agricultura y Riego - Lima, 2014. La población estuvo constituida por 268 trabajadores de la sede central del Ministerio de Agricultura y Riego - Lima, 2014. Se trabajó con una muestra aleatoria proporcional de 150 trabajadores. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional; presenta un diseño no experimental, transversal. Para la prueba de hipótesis y dado que las variables de estudio son de naturaleza ordinal, se procedió a aplicar el estadístico de Spearman con un nivel de confianza de 95%, y se concluyó que existe relación significativa entre el Clima organizacional y la motivación laboral de los trabajadores del Ministerio de Agricultura y Riego - Lima, 2014. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .285).