Plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de los equipos médicos en ESSALUD – Virú 2018 - Zavala Navarro, Maycold Alexis (2018)
En el presente trabajo de investigación titulada “Plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de equipos médicos en ESSALUD, para lo cual empleó el métodos deductivo, con una investigación de tipo pre experimental, aplicándolo a una población de 45 equipos pertenecientes a la empresa ESSALU, realizando un análisis de criticidad total de riesgos se logra identificar la disponibilidad actual de los equipos críticos que es equivalente a un promedio de 90%, para lo cual se implementó un plan de mantenimiento preventivo logrando incrementar la disponibilidad de los equipos médicos críticos a un 98%, se ejecutó la prueba de hipótesis estadística planteada T student obteniendo resultados menor a 0.05, lo que permite concluir que el plan de mantenimiento preventivo aumentara la disponibilidad de los equipos médicos de ESSALUD – VIRU.