Habitabilidad y revitalización urbana en los espacios públicos de la urbanización San Lorenzo, José Leonardo Ortiz, 2023 - Carrasco Tineo, Maria Mileny (2023)
El presente trabajo de investigación aborda una relación entre la habitabilidad y revitalización urbana teniendo como objetivo general determinar de qué manera la habitabilidad contribuye a la revitalización urbana en los espacios públicos de la Urbanización San Lorenzo, José Leonardo Ortiz, 2023; la investigación adopta el uso de un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico – no experimental, se empleó la técnica de la observación y una entrevista semiestructurada mediante el uso de fichas de observación y una guía de preguntas, siendo instrumentos para la recolección de datos de la investigación. Obteniendo resultados a través de la triangulación de datos obtenidos del trabajo de campo y la entrevista oral a los participantes para seguidamente ser procesadas mediante el uso de una red semántica, concluyendo en que, la habitabilidad contribuye en la revitalización urbana en los espacios públicos de la Urbanización San Lorenzo, mediante ella se lograra mejorar la calidad de vida de los habitantes, fortalecer la inclusión social y mejorar la imagen urbana ; por ende la presente investigación incita a meditar sobre la importancia de la habitabilidad en un espacio público mediante recomendaciones que sean tomadas en cuenta en la recuperación de espacios en abandono.