Inteligencia emocional y competencias de gestión de los docentes de la Red 06 Ugel 05 San Juan de Lurigancho. 2015 - Zavaleta Valenzuela, Roxana Fermina (2015)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación Inteligencia emocional y competencia de los docentes de la RED 06 UGEL 05 del distrito de San Juan de Lurigancho. 2015. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre inteligencia emocional y competencia de gestión los docentes de la RED 06 UGEL 05. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue probabilística por conglomerado sistemático y estuvo conformada por 116 docentes de las instituciones educativas públicas de nivel secundario San Juan de Lurigancho. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de inteligencia emocional y competencia de gestión. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,694, interpretándose como moderada relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre inteligencia emocional y competencia de gestión.