Costos por procesos y su relación con la rentabilidad en las empresas industriales de plásticos del distrito de callao, año 2017 - Diaz Morales, Emilio Jesus (2017)
La presente investigación “Costos por procesos y su relación con la rentabilidad en las empresas industriales de plásticos del distrito de callao, año 2017”, por el cual el objetivo general de esta investigación es demostrar como los costos por procesos se relacionan con la rentabilidad en las empresas industriales de plásticos del distrito del Callao, año 2017. El desarrollo de la investigación fue realizada a través de la recopilación de diversos textos de autores que abordaron sobre las variables presentadas: Costos por procesos y Rentabilidad. Lo más resaltante en este trabajo fue como podríamos utilizar los costos por procesos para la mejora de la empresa y esto conllevar a una mejor rentabilidad. El tipo de estudio es descriptivo - Correlacional y el diseño es no experimental teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método probabilístico, donde el muestreo es estratificado la cual determinaron 50 personas quienes representan el tamaño de la muestra. La técnica que se realizo es la encuesta, como escala de medición tomamos la escala de likert y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.830, para la primera variable fue de 0.771 y para la segunda variable, 0.729. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: los Costos por procesos se relacionan con la rentabilidad en las empresas industriales de plásticos del distrito de callao, año 2017.