Precios de transferencia y su relación con el impuesto a la renta en las empresas de pintura en Comas, 2017 - Alvarado Azabache, Joel Junior José (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Los precios de transferencia y el impuesto a la renta en las empresas de pintura en Comas, 2017. La importancia del estudio radica en que las empresas de pintura no tienen un correcto control sobre sus operaciones con empresas vinculadas, lo cual le puede generar ajustes sobre sus rentas ya determinadas, representando una contingencia como sería el pago de una obligación no planeada. El trabajo de investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y nivel correlacional. Además, se ha utilizado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, se encuesto a 30 trabajadores del área de contabilidad de 10 empresas de pinturas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva considerable. Entre precios de transferencia y el impuesto a la renta en las empresas de pintura en Comas, 2017.